One Pot Pasta : on en pense quoi ?

Tout le monde a entendu parler de la recette du One Pot Pasta. Pour faire rapide on mélange tous les ingrédients et les pâtes crues dans un wok qu’on recouvre d’eau. Sur le principe on a compris, mais en pratique ça donne quoi ?

Règles primordiales à suivre

  1. Bien remuer, sinon ça peut cramer au fond
  2. Mettre assez d’eau pour permettre la cuisson
  3. Ne pas mettre trop d’eau pour noyer les aliments
  4. Choisir des ingrédients qui ont du goût : du fromage fade et des légumes crus feront une bouillie sans saveurs.
  5. Prendre une grosse casserole sinon ça déborde
  6. Ne pas avoir trop d’espoir, en général c’est plus joli avant la cuisson que bon une fois cuit.

One Pot Pasta : l’avis de J’aime Le Manger

Le one pot pasta est clairement un phénomène de mode qui ne durera pas.

Faire un plat de pâtes et une sauce en ne salissant qu’un wok parait idéal pour toute personne ne possédant pas de lave vaisselle. Et il faut dire que la cuisson parait simple puisqu’on met tous les ingrédients et la magie de la cuisson au wok fait son travail.

En pratique c’est bien plus compliqué :

Ca déborde, ça crame, ça ne cuit pas de façon homogène…. Il faut une vraie maîtrise pour limiter les dégâts (ou une vraie patience).

Quant au résultat, il est décevant. En voyant la photo de la préparation, on a faim : c’est coloré, frais, sain…

Le plat final ressemble plus a des pâtes bouillies. Et le goût va avec : comme tout a macéré dans  l’eau, c’est insipide. Même les légumes et les plantes, aromatiques perdent leurs saveurs !

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Bref à part pour se la jouer pendant la préparation, ce n’est pas l’idée du siècle. Rien ne remplace une sauce à pâtes classique.

Pour les plus courageux : la recette utilisée

Couper des tomates, des champignons, de l’emmental

Rajouter du jambon cru

Finissez avec du basilic

Incorporez la pâtes

Recouvrez d’eau

Et faîtes bouillir en remuant suivant. A la fin de la cuisson, l’eau doit avoir disparu.

Découvrez aussi la fameuse recette de la Bolo Ratatouille

 

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7 réflexions sur “One Pot Pasta : on en pense quoi ?

  1. coucou 🙂 comme je te le disais sur facebook,
    personnellement j’adore préparer ce plat (rapide, simple, sain, bon) et je pense que tout dépend de ce que tu mets dedans. Le type de légumes, le type de pâtes, le type de protéines etc. Et personnellement je ne l’ai jamais cramé haha et c’est toujours très bon, je pense juste qu’il ne faut pas mettre trop d’ingrédients et utiliser de préférence un fait-tout comme celui que j’ai -le mien est en fonte et chauffe rapidement tout en gardant longtemps la châleur ! idéal pour laisser mijoter.
    bien sûr je comprendre ce dont tu parles mais je ne pense pas que cela passera de mode pour ceux qui aime vraiment la recette 😀
    bises

    Aimé par 1 personne

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