La bolo-ratatouille : rapide, facile et efficace

Je devais cuisiner pour un anniversaire mais les contraintes étaient nombreuses :

  • Le plat devait plaire à tous
  • J’avais un peu la flemme
  • Il fallait un coté travaillé et original pour marquer l’événement

Mon astuce : la bolognaise de légumes !

Des pâtes bolo classiques version ratatouille de légumes pour la surprise, présentées dans une tomate pour l’esthétique.

C’est beau, c’est bon, c’est surprenant et c’est facile !

La recette de la bolo-ratatouille

1. Vider des grosses tomates coeur de boeuf sans les casser (1 par personne)

2. Faire revenir les oignons dans une grande casserole.

3. Cuire la viande de boeuf haché quelques minutes avant de passer à la suite

4. Ajouter les légumes :
– Courgettes
– intérieur des tomates coeur de boeuf
– aubergines
– poivrons

5. Couvrir de coulis de tomate

6. Incorporer un bouquet garni et une dose de vin rouge

7. Laisser mijoter

8. Faire cuire les tagliatelle

Le dressage

1. Récupérer la tomate préalablement vidée

2. La farcir avec la bolo-ratatouille

 Bon manger les gens !

 

Publicités

5 réflexions sur “La bolo-ratatouille : rapide, facile et efficace

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s