La gelée des pochetrons (Jelly Shot, Jelly fruits)

Salut à tous !

Dans l’article sur ce que mangent les anglais je vous avais promis une recette de gelée anglaise réservée aux plus téméraire d’entre vous.

C’est recette c’est la jelly shot (ou jello shot pour nos copains canadiens) !

jelly

D’ailleurs attention, l’alcool n’est pas ton ami et cette recette est réservée aux adultes.

J’ai découvert cette recette  chez une amie américaine qui fourbement, l’avait mise au dessert du repas qu’elle nous avait préparé. En un mot, c’est surprenant.

La technique de base est simple : pour faire une gelée, il faut de l’eau. Alors pour quoi ne pas remplacer une partie de cette eau par de l’alcool ?

jelly trinque

 

En général, on remplace 1/4 de l’eau par de la vodka, mais chacun peut l’adapter à son goût en variant les parfums de gelée et les alcools, ainsi que leur intensité.

La recette de base des jelly shot

Personnellement, j’achète ma gelée en poudre directement en Angleterre.

IDShot_225x225

Astuce : j’ai vu qu’on pouvait désormais en trouver dans la plupart des épiceries anglaises ou américaines en France, n’hésitez pas à fouiller près de chez vous.

Ingrédients :
De la gelée en poudre
3 doses d’eau
1 dose de vodka

Pour définir la quantité d’1 dose, lire au dos du paquet la quantité d’eau nécessaire et la diviser par 4. Cette dose peut varier selon le paquet et la marque.

Process :

1. Faîtes bouillir 2 doses d’eau

2. Réservez l’au restante et l’alcool au frigo. Cette étape est importante car elle évitera à votre précieux alcool de s’évaporer.

3. Incorporez la Jelly en poudre à l’eau bouillante. Remuez jusqu’à ce que celle-ci soit entièrement dissoute.

4. Versez cette mixture dans l’eau + l’alcool réservés au frigo

5. Remplir les gobelets de la préparation

6. Les placer 4 h au réfrigérateur

ps : si vous n’avez pas de gobelets souples, des pots de yoghourt vides du styme petit suisse feront l’affaire.

 Les idées folles en jelly shot

Remplacer les gobelets par des fruits frais préalablement vidés

 

Imiter des coktails connus, par exemple la Margarita avec de la jelly au citron, de la tequila, du triple sec et du jus de citron.

Margarita

Préparer plusieurs jelly shot de couleurs différentes et les présenter de façon esthétique pour représenter quelque chose (drapeau, forme géométrique…)

drapeau jelly.PNG

Préparer plusieurs jelly de couleurs différentes et les présenter en superpositions (bien penser à faire refroidir chaque couche avant d’ajouter la suivante.

jelly multicolor (2)

 Santé !

Découvrez aussi : Ce que mange mes anglais

Publicités

9 réflexions sur “La gelée des pochetrons (Jelly Shot, Jelly fruits)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s