Comment manger un Carambar dans les rêgles de l’art

J’adore les Carambars. Mais seulement les pires, les plus vicieux : ceux au caramel.

carambar cassé

A température ambiante, le Carambar est une véritable angoisse pour les dents (ça colle) et pour l’esprit ( il se casse avant même qu’on est songé à la tortiller, comme une vulgaire brindille).

carambar cassé

Or comme tout le monde la sait, le carambar est bon quand on l’effile et quand on l’entortille. Voir quand on s’en fait des bagues avant de le gober comme un rouleau de réglisse.

bague carambar

Bref le Carambar dans l’idéal, on passe autant de temps à jouer avec qu’à le manger.

Alors comment mettre son Carambar à la bonne température ?

* Le glisser sous sa fesse (avec le papier hein !)

Cette technique est certes un peu longue (il faut bien laisser le Carambar 10 minutes pour atteindre la température idéale) mais on évite tout risque de fondaison intempestive. Le bonbon en ressort parfaitement malléable mais pas collant. Une perfection !

carambar fil

* Le tremper dans me thé chaud

Le thé chaud est efficace pour ramollir un Carambar mais il faut le laisser seulement quelques instants, au risque de se retrouver avec du caramel liquide, collant et pas pratique !

thé

* Le pauser sur son ordinateur

Bon pour cela il faut un ordi qui chauffe mais c’est ultra pratique et facilement réalisable au bureau.
Là aussi il est conseillé de garder le papier.

A vos Carambars les gourmands

Découvrez aussi : pourquoi il FAUT manger du Nutella

Découvrez aussi : ce que mangent les anglais !

La gelée des pochetrons, vous connaissez ?

 

Publicités

2 réflexions sur “Comment manger un Carambar dans les rêgles de l’art

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s