La fricassée revisitée : zoom sur le sandwich tunisien

Salut les morfales !

Vous connaissez les fricassées ?

Ce petit sandwich fris est un grand classique de la cuisine juive tunisienne.

fricassée.JPGJ’ai toujours adoré ça. Un peu trop d’ailleurs, je me souviens d’une fête de famille étant ado dont j’ai du partir plus tôt pour overdose de fricassées.

Ingrédients de la recette classique :

Petits pains fris

Salade de poivrons marinés. Possibilité de prendre salade/tomate. Pour les plus pressés la slata est facilement trouvable en bocal au supermarché.

Thon en boîte

Oeuf dur

Câpres
Harissa (pour les plus courageux)

Certains y mettent des patates mais je ne suis pas super fan !

Inconvénients :

Même si c’est très bon,  le pain fris est très gras.

Il faut aussi dire qu’entre la préparation de la pâte et le passage à la friteuse, le plat d’origine demande pas mal de travail niveau préparation.

Solution (un peu) plus light des flemmards :

Chez moi on remplace le pain fris par des petits pains  à cuir du supermarché !

petits pains.PNG

Pour le reste on garde les mêmes ingrédients 🙂

C’est plus léger mais surtout hyper rapide à faire. Le repas parfait en pleine crise de « Qu’est-ce qu’on mange ? »

Bon appétit les morfales !

Pour plus de recettes, découvrez la bolo ratatouille et la One pot pasta 

 

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